• Home
  • Dolci
  • Torta di carote arricchita con zenzero e cannella
0 0

Condivi la ricetta sui Social Network:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Dosi per:
200 gr Zucchero di canna
3 Uova
300 ml Olio di semi
300 gr Farina 150-180W o farina 00
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 cucchiaino Zenzero in polvere
2 gr Sale
1 bustina Lievito chimico oppure 8 gr cremar tartaro e 4 gr bicarbonato di sodio
25 gr Mandorle in granella o a scaglie
25 gr Noci
300 gr Carote
25 gr Nocciole in granella
crema al formaggio
250 gr Formaggio tipo philadelphia
300 gr Zucchero a velo
100 gr Burro
100 gr Noci per il decoro

Torta di carote arricchita con zenzero e cannella

  • 60
  • Dosi per 14
  • Media

Ingredienti

  • crema al formaggio

Presentazione

Condividi

La torta di carote è un dolce popolare in tutto il mondo, molto amato in Inghilterra e in America. Ha una consistenza umida, molto morbida. Il gusto è intenso e deciso perché  aromatizzata con  spezie come lo zenzero, la cannella, la noce moscata, arricchita con  noci o noci pecan,  spesso farcita e decorata con una dolce crema di formaggio tipo Philadelphia, che le dona freschezza e cremosità, trasformandola in dolce per le feste, per i compleanni Sana e gustosa, profumata, facile e veloce da preparare, squisita anche solo con una spolverata di zucchero a velo, perfetta per la colazione o la merenda, o come dolce a fine pasto.






(Visited 1.179 times, 1 visits today)

Preparazione

1
Completo

Per la torta alle carote

Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere nella bacinella della planetaria lo zucchero, le uova ,l'olio e montare fino a che gli ingredienti risultano ben amalgamati.

2
Completo

Aggiungere lentamente farina e lievito precedentemente setacciati, poi il sale, lo zenzero e la cannella e continuare a sbattere fino a quando il tutto risulta ben incorporato.

3
Completo

Inserire a mano le carote precedentemente tritate e la frutta secca. Imburrare e infarinare una tortiera con cerniera, o disco di acciaio di un diametro di circa 20 cm, riempire per 2/3 di altezza e cuocere per 40 minuti a 180°C. Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino.

4
Completo

Per la crema al formaggio

Montare lo zucchero a velo con il burro morbido, con fruste elettriche o in planetaria, per 2 minuti, quindi aggiungere il formaggio spalmabile tipo Philadelphia e continuare a montare per altri 2 minuti, fino ad ottenere una crema soffice e leggera.
Una volta freddato il dolce, tagliarlo a metà, farcirlo con un terzo di crema al formaggio.

5
Completo

Con la restante parte ricoprire l'intera superficie della torta aiutandovi con un tarocco o spatola. Terminare con un giro di noci intorno al dolce e una spolverata di cannella.
Si mantiene in frigorifero a + 4°C per 5 giorni.
Una volta cotto, senza la farcitura, lo si può congelare ben coperto a -18°C per 60 giorni.

Dolce Matilda

Dolce Matilda

L’attrazione per la cucina risale a quando ero molto piccola. In casa osservavo con molta attenzione ciò che mia madre preparava. Uno dei ricordi più belli era quando la domenica si andava a pranzo dai nonni.

Recensioni

Non ci sono ancora recensioni, utilizza la form sottostante per scrivere la prima recensione.
Crostata di ciliegie, Dolce, Matilda, dolcematilda, burro, ciliegie, confettura, crostata, forno, frolla
Precedente
Crostata di ciliegie con frolla friabilissima
Friands mirtilli e cioccolato bianco
Prossima
Friands mirtilli, cioccolato bianco e zeste di clementine
Crostata di ciliegie, Dolce, Matilda, dolcematilda, burro, ciliegie, confettura, crostata, forno, frolla
Precendente
Crostata di ciliegie con frolla friabilissima
Friands mirtilli e cioccolato bianco
Prossima
Friands mirtilli, cioccolato bianco e zeste di clementine

Aggiungi un commento